온라인으로 펼쳐지는
다양한 볼거리

‘승부겜성TV'는 신작 MMORPG 엘리온과 11월 5일부터 진행중인 펍지 컨티넬탈 시리즈(이하 PCS) 3의 예측할 수 없는 ‘승부’를 통해 여러분께 단 한 순간도 놓칠 수 없는 짜릿한 ‘게임의 감성’, ‘겜성’을 전달하기 위해 만들어지는 콘텐츠를 담았습니다.

더 많은 영상 보기
COMING SOON

온라인으로 펼쳐지는
다양한 이벤트

PCS3와 엘리온의 '승부겜성' 넘치는 다양한 이벤트를 경험하세요.

이벤트에 참여하시는 분들에게는 '겜성' 자극하는 엘리온과 펍지의 굿즈들을 경품으로 드릴 예정입니다.
'승부겜성' 자극 이벤트와 '소장겜성' 넘치는 굿즈를 경험하세요.

Campaign Event

PCS3 & ELYON Event

개인정보 처리방침
(주)애플트리 마케팅 서비스 개인정보처리방침
(주)애플트리 마케팅 서비스(이하 '(주)애플트리' 또는 '회사')는 서비스 기획부터 종료까지 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 '정보통신망법'), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령을 철저히 준수합니다.

1. 개인정보처리방침의 의의
(주)애플트리는 본 개인정보처리방침을 정보통신망법을 기준으로 작성하되, (주)애플트리 내에서의 이용자 개인정보 처리 현황을 최대한 알기 쉽고 상세하게 설명하기 위해 노력하였습니다. 이는 쉬운 용어를 사용한 개인정보처리방침 작성 원칙인 ‘Plain Language Privacy Policy(쉬운 용어를 사용한 개인정보처리방침)’를 도입한 것입니다.

개인정보처리방침은 다음과 같은 중요한 의미를 가지고 있습니다.
(주)애플트리가 어떤 정보를 수집하고, 수집한 정보를 어떻게 사용하며, 필요에 따라 누구와 이를 공유(‘위탁 또는 제공’)하며, 이용목적을 달성한 정보를 언제・어떻게 파기하는지 등 ‘개인정보의 한살이’와 관련한 정보를 투명하게 제공합니다.
정보주체로서 이용자는 자신의 개인정보에 대해 어떤 권리를 가지고 있으며, 이를 어떤 방법과 절차로 행사할 수 있는지를 알려드립니다. 또한, 법정대리인(부모 등)이 만14세 미만 아동의 개인정보 보호를 위해 어떤 권리를 행사할 수 있는지도 함께 안내합니다.
개인정보 침해사고가 발생하는 경우, 추가적인 피해를 예방하고 이미 발생한 피해를 복구하기 위해 누구에게 연락하여 어떤 도움을 받을 수 있는지 알려드립니다.
그 무엇보다도, 개인정보와 관련하여 (주)애플트리와 이용자간의 권리 및 의무 관계를 규정하여 이용자의 ‘개인정보자기결정권’을 보장하는 수단이 됩니다.
2. 수집하는 개인정보
(주)애플트리는 이벤트 참여자 중 경품당첨자 당첨안내,배송업무를 위해서만 개인정보를 수집하고 있으며 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

이벤트 참여자 중 경품당첨자 당첨안내,배송업무에 (주)애플트리가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.
경품 당첨에 이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 주소를 필수항목으로 수집합니다. 만약 이용자가 입력하는 생년월일이 만14세 미만 아동일 경우에는 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 생년월일, 성별, 중복가입확인정보(휴대전화번호)를 추가로 수집합니다. 그리고 선택항목으로 이메일 주소, 프로필 정보를 수집합니다.
서비스 이용 과정에서 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.
(주)애플트리 내의 이벤트 참여자 중 경품당첨자 당첨안내,배송업무에 해당 서비스의 이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다. 추가로 개인정보를 수집할 경우에는 해당 개인정보 수집 시점에서 이용자에게 ‘수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보관기간’에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다.

이용자 동의 후 개인정보를 추가 수집하는 경우

'개인정보 이용내역(내 정보)' 확인하기

서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 서비스 이용 기록, 기기정보, 위치정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.
또한 이미지 및 음성을 이용한 검색 서비스 등에서 이미지나 음성이 수집될 수 있습니다.
구체적으로 1) 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하거나, 2) 이용자 기기의 고유한 정보를 원래의 값을 확인하지 못 하도록 안전하게 변환하여 수집합니다. 서비스 이용 과정에서 위치정보가 수집될 수 있으며, (주)애플트리에서 제공하는 위치기반 서비스에 대해서는 '(주)애플트리 위치정보 이용약관'에서 자세하게 규정하고 있습니다.
이와 같이 수집된 정보는 개인정보와의 연계 여부 등에 따라 개인정보에 해당할 수 있고, 개인정보에 해당하지 않을 수도 있습니다.

(주)애플트리는 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.
이벤트 참여자 중 경품당첨자 당첨안내,배송업무에 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.
고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
(주)애플트리와 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 정보통신망법에 따라 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의 등을 받은 후에 (주)애플트리에 제공합니다.
기기정보와 같은 생성정보는 PC웹, 모바일 웹/앱 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
3. 수집한 개인정보의 이용
(주)애플트리는 이벤트 참여자 중 경품당첨자 당첨안내,배송업무에 위한 관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.
4. 개인정보의 제공 및 위탁
(주)애플트리는 원칙적으로 이용자 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.
(주)애플트리는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우, 그리고 관련 법령에 의거해 (주)애플트리에 개인정보 제출 의무가 발생한 경우, 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고 있습니다.

이용자 동의 후 개인정보 제공이 발생하는 경우

법률에 의한 개인정보 제공 (투명성 보고서 관계 법률)

(주)애플트리는 편리하고 더 나은 서비스를 제공하기 위해 업무 중 일부를 외부에 위탁하고 있습니다.
(주)애플트리는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다. (주)애플트리가 수탁업체에 위탁하는 업무와 관련된 서비스를 이용하지 않는 경우, 이용자의 개인정보가 수탁업체에 제공되지 않습니다.

배송 수탁업체위탁업무 내용
물품 및 경품 배송 업체 서비스 물품 및 이벤트 경품 배송 등의 물류 업무
한진택배에서 일괄 배송되며 개인정보는경품 배송에 따른 상품수령 확인된 후에 일괄 폐기 됩니다.

5. 개인정보의 파기
회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 상품수령 확인 후에 지체없이 파기하고 있습니다.
단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 회원가입 시 또는 서비스 가입 시 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다.
부정 가입 및 이용 방지
- 가입인증 휴대전화번호) : 수집시점으로부터6개월 보관
- 탈퇴한 이용자의 휴대전화번호(복호화가 불가능한 일방항 암호화(해시처리)) : 탈퇴일로부터6개월 보관
분쟁 조정 및 고객문의 대응
- 휴대전화번호:등록/수정/삭제 요청 시로부터 최대1년
- 암호화처리(해시처리) :혜택 제공 종료일로부터6개월 보관
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. (주)애플트리는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.
전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관
전자금융거래법
- 전자금융에 관한 기록: 5년 보관
통신비밀보호법
- 서비스 종료, 이용자에게 동의 받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.
전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법
이용자는 언제든지 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
7. 개인정보보호를 위한 (주)애플트리의 노력
(주)애플트리는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 최선을 다하며, 정보통신망법 및 개인정보보호법에서 요구하는 수준 이상으로 개인정보를 보호하고 있습니다.

대내외의 보안 위협 으로부터 개인정보를 안전하게 관리합니다.
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.
개인정보처리자를 최소한으로 유지하고 있습니다.
개인정보를 처리하는 직원을 최소한으로 관리하며, 개인정보처리시스템에서 개인정보의 다운로드가 가능한 직원들의 업무용 PC에 대해 외부 인터넷망과 내부망을 분리하여 개인정보 유출 가능성을 줄이고 있습니다. 또한 개인정보처리자에 대한 정기 교육, 전사 임직원에 대한 수시 교육 및 캠페인을 통하여 회원 개인정보 보호가 (주)애플트리의 가장 중요한 가치임을 끊임없이 강조하고 있습니다.


8. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내
(주)애플트리는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
이름: 허재영

소속 : ㈜애플트리마케팅서비스
직위 :프로모션 본부장

전화번호 : 010-4710-1040

메일주소 : jaeyounghur@atmsfun.com

개인정보 보호담당자
이름: 이성로

소속 : ㈜애플트리마케팅서비스
직위 : 프로모션 팀장

전화번호 : 010-6622-6386

메일주소 : sungrolee@atmsfun.com

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr/국번없이 118)
대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr/국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (police.go.kr/국번없이 182)
9. 본 개인정보처리방침의 적용 범위
(주)애플트리에 링크되어 있는 다른 회사의 웹사이트에서 개인정보를 수집하는 경우, 이용자 동의 하에 개인정보가 제공된 이후에는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.
10. 개정 전 고지 의무
본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

공고일자: 2020년 11월 04일
시행일자: 2020년 11월04일

개인정보수집 이용동의 및 제세공과금 안내사항
*개인정보 수집 이용동의
애플트리 주식회사는 본 이벤트를 위해 다음과 같이 고객님의 개인정보를 아래와 같이 수집,이용하고자 합니다
-수집, 이용하려는 개인정보의 항목:성명,아이디,휴대전화번호,주소
-개인정보 수집, 이용 목적:크래프톤오운드 페이지 및 SNS 이벤트 당첨 확인 및 경품 발송
-개인정보 이용기간 및 보유기간:이벤트 수집일로부터 약 60일 간
-고유식별정보 수집,이용 동의

*제세공과금 관련 안내 사항
애플트리 주식회사는 본 이벤트를 위해 다음과 같이 고객님의 고유식별정보를 아래와 같이 수집,이용 하고자 합니다.
-수집, 이용하려는 고유식별정보:주민등록번호
-고유식별정보 수집,이용 목적 :경품 당첨에 따른 제세 공과금 납입
-고유 식별 정보 이용기간 및 보유기간 :제세 공과금 납부일 까지

* 주의 사항
-본 이벤트에 참여하실 경우 제3자 개인 정보 수집 및 제공에 동의하신 것으로 간주됩니다.
-본 이벤트는 한국 거주자만 참여 가능합니다.
-제세공과금은당사가 부담합니다.
-공지된 당첨자 외에 추가 후보자는 운영하지 않습니다.
-보내주신 개인 정보는 상품 발송 시에만 적용되며 상품 수령 확인 후 일괄 폐기됩니다.
-당첨자 발표 후 행사 대행사의 안내전화를 수신하지 못하는 경우 당첨이 취소될 수 있습니다
-경품은당첨자 개별 연락 및 배송정보를 취합한 후 당첨자 발표일 이후 순차적으로 발송합니다.
-개인정보가 정확하지 않거나, 타인의 정보를 입력한 경우 이벤트 당첨이 취소됩니다.
-2020년 11월 30일까지 정보가 전달되지 않은 경우 당첨이 자동으로 취소됩니다.
-경품은 11월 25일 이후 일괄 배송 됩니다.